Das Tortentasting: der erste Schritt zur Traumtorte

Posted at 14:00 • 11.05.2020 • Heike Krohz I Süss und Salzig • Hochzeitstorte


Das Probeessen der Hochzeitstorte, gehört ganz sicher zu den liebsten Terminen vieler Brautpaare in der kompletten Hochzeitsplanung. Anders vielleicht als bei der Auswahl der Tischdekoration, sind auch die zukünftigen Ehemänner meistens mit Begeisterung dabei. Konditormeisterin Heike Krohz gibt wertvolle Tipps zum Tortentasting.


Damit ein Tasting und die anschließende Besprechung des Hochzeitstorten-Designs wirklich effektiv ablaufen, sollte nicht nur der Cakedesigner, sondern auch das Brautpaar im Idealfall gut vorbereitet zu dem Termin erscheinen.

Das Ziel ist es, dass der Cakedesigner/Konditor das Design der Hochzeitstorte wirklich genau auf den Stil des Brautpaares anpassen kann, dafür ist es toll, wenn das Brautpaar z.B. ein kleines Moodboard bastelt und zur Besprechung mitbringt.

Auch einzelne Bilder, die den Stil der Hochzeitsdekoration, des Brautstraußes, der Hochzeitspapeterie und /oder vielleicht Details des Brautkleides zeigen, vermitteln einen guten Eindruck, wie das Konzept der Hochzeit einmal aussehen wird.


Finde den passenden Tortenstecker:


Es ist sinnvoll einen groben Ablaufplan des Hochzeitstages dabei zu haben, einfach um gemeinsam zu schauen, wann der beste Zeitpunkt für den Anschnitt der Hochzeitstorte ist.

Auf die Agenda gehören ebenfalls Themen, wie: „Gibt es Allergien unter den Gästen, und wann, wie und durch wen wird die Torte angeliefert (Kühlwagen)?“


Manche Cakedesigner veranstalten einen Probiertag, an dem alle Brautpaare, die Interesse an einer Buchung haben vorbeikommen können, bei anderen gibt es individuelle einzelne Termine inkl. Verkostung.

Wir bei suess-und-salzig laden jedes Brautpaar einzeln zu uns ein, und bieten bei jedem Tasting mindestens 5 verschiedene Probetörtchen an. Geht es um die Besprechung eines Sweet Tables sind es nochmal deutlich mehr.

Eine Hochzeitstorten-Besprechung inkl. Tasting in unserem Showroom dauert in der Regel circa eine gute Stunde. Außer den ausgestellten Mustertorten, haben wir durch unsere jahrelange Expertise ganze Fotobände an Bildern unser schon gestalteten Hochzeitstorten und Sweet Table Konzepte, die sich das Brautpaar anschauen kann.

Da jeder Termin auch mit viel Vorbereitungszeit verbunden ist, haben wir uns schon vor Jahren dazu entschlossen für diesen exklusiven Service 40,00 € zu berechnen. Diese werden bei der Buchung automatisch verrechnet.


Autor:
Heike Krohz
Konditormeisterin
Torten- und Patisserieservice suess-und-salzig

Homepage: www.suess-und-salzig.de
Blog: www.backlinse.de

Breitenlauchstr. 15
73079 Süßen